post-image

Milad WIA Ke-59 Bupati Morut Serahkan Bantuan Kendaraan Operasional Secara Simbolis

InfoPublik-Morowali Utara, Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS, menghadiri Milad Wanita Islam Alkhairat (WIA) yang ke-59, bertempat di GOR Koramil Kolonodale pada Jumat (01/12/2023).
 
Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh anggota WIA Kabupaten Morowali Utara beserta para tokoh agama Islam di Kabupaten Morowali Utara ini berlangsung penuh nuansa Islami dengan mengusung tema "Optimalisasi Peran Perempuan Dalam Membangun Peradaban Bangsa Yang Religius"
 
Dalam sambutannya, Bupati Delis mengatakan bahwa sejarah kemerdekaan bangsa ini tidak lepas dari peran para tokoh Pahlawan Perempuan yang telah berkontribusi dalam perjuangan untuk meraih kemerdekaan bangsa Indonesia ini.
 
Beliau juga mengatakan bahwa peran perempuan pada masa kini yakni berjuang untuk membangun karakter serta kecerdasan emosional para generasi muda agar dapat menjadi generasi unggul dan sukses.
 
"Peranan ibu-ibu WIA saat ini sangat penting dalam membangun karakter para generasi muda dalam membangun peradaban bangsa", ujarnya
 
Bupati berharap para anggota WIA Kabupaten Morowali Utara dapat berperan aktif dalam menanamkan pendidikan karakter serta menumbuhkan kecerdasan emosional yang baik untuk anak-anak generasi muda Kabupaten Morowali Utara.
 
Sehingga para generasi muda bukan hanya sehat secara fisik namun juga sehat secara mental dan spiritual begitu pula kecerdasan yang ada bukan hanya cerdas secara intelektual namun cerdas secara emosional.
 
"Selamat merayakan Milad yang ke-59, kami atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh keluarga besar WIA atas kontribusinya dalam pembangunan Kabupaten Morowali Utara", pungkasnya
 
Bupati Delis secara pribadi menyerahkan bantuan berupa Mobil Operasional kepada pengurus WIA Kabupaten Morowali Utara sebagai rasa terimakasih atas peran para pengurus serta anggota WIA yang selama ini telah bekontribusi dalam pembangunan Daerah Kabupaten Morowali Utara.
 
Hadir bersama Bupati, yakni Ketua TP-PKK Morut Febriyanti H.D.J Hehi, S.Si, Apt, Wakil Ketua DPRD Morut Muhammad Safri, M.Pd, Unsur Forkopimda Morut, Sekjen WIA Pusat Ny. Sy. Sakinah Aljufrie, Ketua FKUB Sukriadi, S.Fil.I., Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua WIA Kabupaten Morowali Utara serta Ketua-Ketua Organisasi Islam Morowali Utara (RD/AW)
 
Media Kominfo Morut